Terrazzo GD

Il progetto ha riguardato la ridefinizione degli spazi e il rinnovo delle finiture di un terrazzo di pertinenza di un appartamento privato al piano attico, con la realizzazione di una pergotenda in alluminio verniciato bianco addossata alla parete perimetrale per ombreggiare il lato ovest.

La nuova pavimentazione è stata articolata in due sottozone funzionali attraverso un cambio di dimensioni, colore e posa degli elementi. La linea di separazione che approssima il compluvio verso il chiusino è servita a minimizzare eventuali problematiche di posa legate alle pendenze.

Lungo il muro perimetrale sono stati posizionati degli arredi fissi in muratura che in corrispondenza del lato ombreggiato definiscono una seduta e nel lato est formano un piano di lavoro con possibilità di sistemare un punto di cottura removibile e un punto acqua.

appgd02
Planimetria di progetto
appgd03
La seduta in muratura al di sotto della pergotenda
appgd04
Dettaglio della pavimentazione e della finitura superficiale della seduta
appgd05
il punto acqua
appgd06
Dettaglio del punto acqua
appgd07
Rendering di progetto della zona ombreggiata
appgd08
Rendering di progetto della zona ombreggiata verso il punto acqua

Dati del progetto:
luogo: Roma
superficie: 40 mq
committente: privato
stato: realizzato
data progetto: aprile 2014
data realizzazione: luglio 2014

Torna ai progetti >>