Appartamento LZ

L’intervento ha mirato a sfruttare al massimo gli spazi di un alloggio di limitate dimensioni senza rinunciare ad avere una separazione delle varie funzioni. L’obiettivo è stato raggiunto mediante la realizzazione di un volume-contenitore che contribuisce ad articolare l’ampia porzione dell’alloggio dedicata agli ambienti pranzo, soggiorno e studio e al contempo a gestirne la distribuzione.

Il tavolo da pranzo posto in continuità con il volume centrale, la cui posizione è sottolineata anche dalla presenza di corpi illuminanti dedicati, rappresenta un elemento di snodo più flessibile poiché non essendo vincolato permette di configurare tale spazio secondo varie esigenze.

Il lato più nascosto del volume centrale ospita inoltre un piccolo angolo studio particolarmente confortevole e riservato, sebbene comunque in continuità con gli spazi di soggiorno.

La zona giorno dall’ingresso
L’angolo studio
La zona pranzo
La camera
DSC_7167
Dettaglio del bagno
DSC_7158
La cucina
DSC_7169
Il disimpegno nella zona di ingresso
app_lz_02
Planimetria di progetto

Dati del progetto:
luogo: Roma
superficie: 60 mq
committente: privato
stato: realizzato
data progetto: giugno 2013
data realizzazione: dicembre 2013

Torna ai progetti >>