Casa CF

La villa bifamiliare, realizzata in completa sostituzione di un edificio preesistente, è situata a Velletri all’interno di un comparto residenziale posto ai margini del centro, dove si risente della presenza della campagna. La posizione favorevole del lotto, in leggera pendenza, permette di avere già al primo piano un’ampia visuale verso il mare in direzione sud-ovest. Le due unità immobiliari sono state così pensate come affacci privilegiati verso tale direzione.

Gli alloggi, su richiesta dei committenti, sono perfettamente simmetrici. Ciò si riflette sull’articolazione del volume la cui parte centrale, che ospita box auto al pianterreno e camere doppie al primo piano, rappresenta l’elemento che allo stesso tempo unisce e separa i volumi che contengono i due alloggi. La distribuzione interna privilegia l’affaccio sud, mentre verso nord sono sistemati i servizi.

Immagine del cantiere – Prospetto nord
Immagine del cantiere – Prospetto sud
Immagine del cantiere – Dettaglio del fronte sud
panorama2
Immagine del cantiere – Dettaglio di una delle logge a sud
Immagine del cantiere – Il soggiorno
Interno infilata cucina
Immagine del cantiere – Infilata degli spazi dall’ingresso alla cucina
Casa_CF_06
Rendering di progetto – il soggiorno
Casa_CF_07
Rendering di progetto – vista del soggiorno verso la scala
Casa_CF_08
Rendering di progetto – spazi di distribuzione al piano terra
planierie
Planimetria del piano terra
C:UsersCarloDocumentsPaganico_esecutivo - Pianta del pavimen
Planimetria del piano primo

Dati del progetto:
luogo: Velletri (Rm)
superficie: 280 mq
committente: privato
stato: in fase di realizzazione
data progetto: maggio 2013
data realizzazione: –

Torna ai progetti >>